Fondant au Cookie

7/2/2025

C'est LA trend du moment, un mix entre un fondant au chocolat et un cookie. Régressif à souhait !

Pour 8 fondants au cookie, il faut :

  • Pour la pâte à cookies :

    • 80 g de sucre roux

    • 65 g de beurre mou

    • 90 g de farine

    • 1 g de levure chimique

    • 1 g de bicarbonate de sodium

    • 20 g d'oeuf

    • 30 g de chocolat noir en morceaux (Oriado de Valrhona)

Mélanger le sucre et le beurre. Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate, bien mélanger puis ajouter l'oeuf battu, puis les pépites de chocolat. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
A la sortie du réfrigérateur, étaler entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'environ un centimètre, et découper des cookies à l'aide d'un emporte pièces de 5 centimètres de diamètre.

  • Pour le fondant au chocolat :

    • 80 g de sucre

    • 125 g d'oeuf

    • 35 g de farine

    • 100 g de chocolat (Oridao de Valrhona)

    • 80 g de beurre

Dans un récipient, mélanger le sucre et les oeufs, ajouter ensuite la farine.
Faire fondre au micro-ondes à 400W le chocolat avec le beurre. 
Mélanger l'ensemble.

  • Pour la cuisson :

Préchauffer le four à 175°. Faire cuire les cookies 8 min sur une plaque recouverte de papier cuisson. A la sortie du four, disposer autour de chaque cookie un cercle de cuisson de 7-8 cm beurré et fariné. Répartir la pâte à fondant sur chaque cookie. Ré-enfourner pour 10 minutes. 

Ces fondants au cookie peuvent se déguster chauds, mais ils sont aussi excellents froids.

Bon appétit !

Recette inspirée par l'excellent Damien Pichon.

fondant au cookie
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